طريقة عمل فتة شاورما اللحم - طبخ الست مفيدة

جديد

السبت، 12 أغسطس 2017

طريقة عمل فتة شاورما اللحم

المقادير :
3 ك أرز بسمتي
2 حبة بصل
ثوم مفروم
زيت نباتي
معلقة زبدة
معلقة صلصة

بهارات للأرز :
حبهان 
زنجبيل 
قرفة 
قرنفل
كركم


شرائح لشاورما اللحم :
لحم بفتيك مقطع شرائح رفيعه
شرائح بصلة مقطعة
1 طماطم
خل عادي أو خل عنب
بقدونس مفروم
كزبرة مفروم
كزبرة جافة 
كمون 
قرفة
نعناع ناشف 
ثوم بودر 
بابريكا
4-5 خبز شامي
للصوص:
2 معلقة من الطحينة
2 كوب زبادي
ثوم مفروم
ليمون
نعناع 
بقدونس مفروم
كمون 
ملح
فلفل
الطريقة :
يقطع اللحم البفتيك الى شرائح رفيعة وتشوح في ملعقة من الزيت او الزبدة ثم يضاف اليها قرب السواء شرائح البصل والملح والفلفل والثوم المفروم ويضاف ربع كوب من الخل وقليل من الزيت وباقي توابل الشاورما وتشوح على نار عالية الى تمام السواء ثم نضيف شرائح الطماطم والبقدونس المفروم وملعقة من الطحينة.
تحضير الأرز :
تشوح شرائح البصل في ملعقة من الزيت او الزبدة الى ان يذبل البصل وتضاف البهارات وملعقة الصلصة وتشوح ثم يضاف الأرز -بعد نقعه وتصفيته- ويشوح ثم نضيف اليه الماء والملح حتى يغلي ثم نحكم الغطاء ونهدئ النار الى أن يكتمل نضجه.
تحضير الخبز : نقطع الخبز الشامي الى قطع متساوية ، ننقع فص من الثوم المدقوق بالسكين في قليل من الزيت ، ونستخدم هذا الزيت بنكهة الثوم لنقلب به الخبز ونحمصه بالفرن
لصوص الطحينة بالزبادي :
نقلب مكونات الصوص من الطحينة والزبادي والثوم المفروم وعصرة الليمون والبقدونس المفروم والنعناع الجاف والملح والفلفل والكمون
في صينية او صحن التقديم نضع الخبز المحمص ثم الأرز ثم شاورما اللحم ونوزع صوص الزبادي بالطحينة مزينا بالبقدونس المفروم والسماق.
تقلية إضافية للفتة :
نقوم بتشويح ملعقة من الزبدة مع فصين الى ٣ فصوص من الثوم المفروم ثم نضيف اليها الكزبرة المفرومة ونضيف التقلية فوق الصوص على وجه الفتة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق