المقادير :
نصف كيلو ريش ضأني
نصف كوب دقيق
نصف كوب حليب
4 كوب ماء
2 كوب زبادي
2 فص ثوم مفروم
3 حبات هيل صحيح
ملح وفلفل
1 معلقة صغيرة زنجبيل طازج
1 معلقة كبيرة بهارات مصالا
شطة اختياري
زيت للتحمير
الطريقة :
- يرفع علي النار به الماء ويضاف الحبهان والحليب وملح وفلفل ويترك حتي يغلي .
- تضاف الريش وتترك حتي تغلي مدة 5 دقائق .
- خفضي الحرارة وازيلي الريم من اللحم ويترك لمدة 20 دقيقة او حتي تنضج .
- ترفع الريش من المرق وتترك في طبق حتي تبرد .
- في وعاء عميق يوضع الزبادي ويضاف اليه الثوم و الزنجبيل والشطة والمصالا ويقلب ثم يضاف الدقيق ويقلب
حتي تتجانس المكونات .
- يسخن الزيت علي درجة حرارة متوسطة .
- قومي بوضع خليط الريش في الخليط حتي يغطي تماما .
- توضع الريش في الزيت الغزير الساخن مدة 5 دقائق لكل جانب حتي تصبح ذ هبية اللون .
- ترفع علي مناديل ورق الخاص بالمطبخ .
تقدم مع المكونة وسلطة بلدي .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق