طريقة تخزين الخوخ في المواسم - طبخ الست مفيدة

جديد

الأحد، 9 يونيو 2019

طريقة تخزين الخوخ في المواسم




المقادير:
 1 ونصف كجم خوخ
 1 كوب سكر ناعم
 2 كوب ماء
الطريقة:
 نغسل حبات الخوخ جيدا ثم نضعها في ماء يغلي لمدة نصف دقيقة حتي نستطيع تقشيرها
نقطعها الي نصفين ونزع النواة من داخلها
 نضع السكر في اناء علي النار ونضيف اليه الماء ونتركها علي نار خفيفة الحرارة حتي يذوب السكر جيدا
 ثم نرفع درجة الحرارة لمدة عشر دقائق حتي يلف القطر بملعقة التحريك
 نضع الخوخ في القطر علي نار متوسطة الحرارة لمدة عشر دقائق او حتي ينضج
 نستطيع ان نقدم الخوخ الملف بالقطر او نستطيع طحن الخزخ مع القطر فنحصل علي بوريه الخوخ.
يقدم بارد في ايام الصيف , وتزين التورتات في اعياد الميلاد .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق