طريقة عمل تشيز كيك قمر الدين - طبخ الست مفيدة

جديد

الاثنين، 25 فبراير 2019

طريقة عمل تشيز كيك قمر الدين

المقادير:
2 باكو بسكويت سادة
50 جرام قشدة
ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
100 جرام قمر الدين
1/2 كوب حليب
2 ملعقة صغيرة بودرة الجيلاتين
4 ملعقة كبيرة زبدة
1/4 كوب نشا
3/4 كوب سكر
1/2 كيلو جبنة كريم
الطريقة :
قومي بطحن البسكويت جيداً ثم أضيفي الزبدة، وامزجيها حتى يصبح متماسك.
افردي البسكويت في صينية مخصصة للتشيز كيك مدهونة ومجهزة بورق الزبدة، وادخليه البراد.
سخني الحليب قليلاً، وأضيفي له الجيلاتين.
قلبي جيداً حتى يذوب، ثم نتركه ليبرد لدقائق.
اخفقي الجبنة الكريم بخفاقة اليد الكهربائية حتى تصبح كريمية القوام ثم نضيف نصف ملعقة كبيرة من الماء الساخن مع الفانيليا والسكر والقشدة وخليط الجيلاتين السابق.
اسكبي الخليط فوق طبقة البسكويت الموجودة بالبراد ثم انقلي الصينية مرة أدخري للبراد لمدة ساعة.
لتحضير قمر الدين:
انقعي قمر الدين بالماء قبل يوم من الإعداد، ونضعه في اليوم التالي على نار متوسطة حتى يذوب
نجمع النشاء مع نصف كوب من ماء حتى يذوب، ثم نضيفه لخليط قمر الدين، ونحرك على نار خفيفة حتى يصبح قمر الدين سميكاً جداً.
نترك قمر الدين ليبرد ويصبح بدرجة حرارة الغرفة، ثم اسكبيه على طبقة التشيز كيك الباردة، وضعيه في البراد حتى يتماسك تماماً.
تقدم بارده .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق