المقادير :
١ كوب دقيق
١ كوب سمسم أبيض
١/٢ كوب زيت نباتي
ملح وفلفل
الطريقة :
- قومي بتحضير طاسة بها ملعقة من الزيت على النار، وضعي بها السمسم وقلبي جيدًا حتى يتغير لونه.
- اتركي السمسم قليلا حتى يبرد، ثم ابدأي بطحنه في المطحنة الكهربائية، استمري في هذه العملية حتى يصبح السمسم ناعماً جداً.
- في خلاط كهربائي، اضيفي الدقيق بالتدريج على طحين السمسم، ثم اضيفي الزيت والملح والفلفل مع الاستمرار في الطحن حتى يصبح قوام الخليط متماسك.
- الآن، احضري إناء نظيف وجاف وقومي بصب الخليط فيه ثم ضعيه في الثلاجة ليستخدم عند الحاجة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق