المقادير:
١ كيلو سمك فيليه
١ بصلة متوسطة الحجم مفرومة
١ بصلة متوسطة الحجم مقطعة لشرائح
٤ ملاعق كبيرة زيت الزيتون
٢ ملعقة صغيرة كركم
٢ ملعقة صغيرة كزبرة
١ ملعقة صغيرة زعفران
١ ملعقة كبيرة بشر برتقال
١ ملعقة صغيرة بهارات سمك
ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة :
- قومي بوضع السمك في مفرمة الطعام لدي
كِ، وابدئي بفرمه جيداً.
- ضعي كلاً بشر البرتقال، الزعفران، الكزبرة، كركم، البصل المفروم، الملح والفلفل، عل السمك المفروم وابدئي بفرمهم جميعاً مجدداً.
- ضعي شرائح البصل وزيت الزيتون في مقلاة على النار.
- فور أن تلاحظي احمرار لون البصل، قومي برفعه من على النار.
- احضري صينية مستطيلة الشكل أو دائرية، وضعي في قاعها البصل الذي تم تحميره.
- احضري مفروم السمك وقومي بتشكيله على شكل أصابع الكفتة العادية، أو كرات دائرية. قومي بعد ذلك برصه في الصينية.
- ادهني وجه كفتة السمك بزيت الزيتون.
- ضعيه في الفرن الساخن لمدة ٢٠ دقيقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق