طريقة عمل صينية بطاطس بيوريه بالجبنة والزيتون - طبخ الست مفيدة

جديد

الثلاثاء، 19 فبراير 2019

طريقة عمل صينية بطاطس بيوريه بالجبنة والزيتون


مقادير :
١ كيلو بطاطس صغيرة
شرائح من  جبن شيدر
كوب  جبن رومي
كوب زيتون أسود مخلي
١/٢ كوب لبن
٢ حبه فلفل أخضر
ملح وفلفل
مقادير البشاميل
٢ ملعقة دقيق كبيرة
٢ ملعقة زيت نباتي
كوب لبن
بيضة
ملح وفلفل
الطريقة:
- نبدأ بسلق البطاطس بالقشر ووضع ملعقة ملح صغيرة مع ماء السليق.
- قشري البطاطس واهرسيها ثم اضيفي الحليب. اخلطي المكونات جيدا إلى أن تصبح ناعمة وضعي عليها الملح والفلفل.
- ادهني الطاجن أو الصينية بالزيت مع تغطية الجوانب ثم ضعي نصف طبقة بطاطس مهروسة فيها وقومي بتسويه السطح جيدا.
- ضعي فوقها طبقة من خليط الجبن والفلفل والزيتون ثم غطيها بطبقة ثانية من البطاطس البيوريه.
-ضعي قليل من بشر الجبن الرومي أعلاها.
-انتهي بوضع طبقة خفيفة من البشاميل وغطيها بشرائح الجبن الشيدر.
-ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ٣٠- ٤٠ دقيقة إلى أن يحمر وجهها.
طريقة عمل البشاميل:
- ضعي الزيت  ثم الدقيق على النار مع التقليب المستمر حتى يصبح لونه ذهبيا.
- ارفعي الخليط من على النار ثم اضيفي الحليب مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل العجين.
- ضعي الخليط على النار مرة أخرى مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين ثم اتركيه يبرد.
- انتهي بوضع البيضة والملح والفلفل ولتخفيف البشاميل يمكن وضع قليل من الحليب أو الشوربة إلى أن تحصلي على السيولة المطلوبة.
ملحوظة :
يمكن خفق 2 حبه من البيض مع البطاطس بعد خفقهم بمعلقة خل لرفع القيمة الغذاية للوجبة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق