المقادير:
3 أكواب دقيق
4 بيضات
4 بيضات
كوب سكر
3/4كوب حليب
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1/2 كوب زبدة طرية
2 ملعقة صغيرة فانيليا صغيرة
رشة ملح
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1/2 كوب زبدة طرية
2 ملعقة صغيرة فانيليا صغيرة
رشة ملح
رشة خل لخفق البيض
كوب من قطع الكراميل
كوب من رقائق الشوكولاتة
2 ملعقة كبيرة حليب بودر
ملعقة كبيرة زبد
الطريقة :
عمل الصوص:
على بخار ماء:
ضعي الكراميل والحليب وقلبي حتى يذوب الكراميل تمامًا.
ضعي الزبد ورقائق الشوكولاتة، وقلبي حتى تذوب الشوكولاتة.
عمل الكيك:
قومي بتسخين الفرن علي درجة حرارة 200 درجة مئوية.
قومي بنخل الدقيق والبيكنج باودر والملح في وعاء وقلبي جيدًا.
في وعاء كبير، يضاف الزبدة والسكر واخفقي بالمضرب الكهربائي حتى يُصبح القوام هشا .
أضيفي البيضة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق ورشة الخل ، ثم أضيفي الفانيليا واخفقي.
أضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب، واخفقي جيدًا حتى يُصبح القوام ناعما .
صبي العجين في صينية مستطيلة مدهونة بالزبد، ثم ضعيها في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة.
أخرجي الصينية واتركيها تبرد، ثم اقلبي الكيك في طبق كبير.
صبي الكراميل ووزعيه على سطح الكيك والجوانب، ثم ضعي الكيك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
صبي الشوكولاتة ووزعيها عى سطح الكيك والجوانب، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.
تقدم بارده .
كوب من قطع الكراميل
كوب من رقائق الشوكولاتة
2 ملعقة كبيرة حليب بودر
ملعقة كبيرة زبد
الطريقة :
عمل الصوص:
على بخار ماء:
ضعي الكراميل والحليب وقلبي حتى يذوب الكراميل تمامًا.
ضعي الزبد ورقائق الشوكولاتة، وقلبي حتى تذوب الشوكولاتة.
عمل الكيك:
قومي بتسخين الفرن علي درجة حرارة 200 درجة مئوية.
قومي بنخل الدقيق والبيكنج باودر والملح في وعاء وقلبي جيدًا.
في وعاء كبير، يضاف الزبدة والسكر واخفقي بالمضرب الكهربائي حتى يُصبح القوام هشا .
أضيفي البيضة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق ورشة الخل ، ثم أضيفي الفانيليا واخفقي.
أضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب، واخفقي جيدًا حتى يُصبح القوام ناعما .
صبي العجين في صينية مستطيلة مدهونة بالزبد، ثم ضعيها في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة.
أخرجي الصينية واتركيها تبرد، ثم اقلبي الكيك في طبق كبير.
صبي الكراميل ووزعيه على سطح الكيك والجوانب، ثم ضعي الكيك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
صبي الشوكولاتة ووزعيها عى سطح الكيك والجوانب، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.
تقدم بارده .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق