المقادير:
كوب عدس أصفر
1 حبة بصل (مفروم)
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بطاطس (مفرومة ناعم)
3 حبات جزر (مبشور)
ملعقة صغيرة كمون
5 فصوص ثوم
1 حبة طماطم (مقشرة ومفرومة)
2 عود بقدونس (مقطع)
5 اكواب ماء ساخن
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
رشّة كركم
الطريقة :
- يغسل العدس وينقع لمدة 1/2 ساعة.
- نقلب البصل بالزيت ثم نضيف العدس والخضار والثوم.
- نضيف الماء ثم يسلق العدس مع الخضار والثوم الحب وممكن زيادة الماء حسب الحاجة.
- نضرب الخليط بالخلاط بعد أن يستوي حتى يصبح ناعم ثم نرجعه للقدر ونضيف الملح والفلفل والكمون والكركم.
- نزينه بالبصل الأخضر والبقدونس المفروم.
- يقدم في أيام البرد مع عصي الليمون .ِ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق