طريقة عمل شوربة العدس بالخضارجربيها - طبخ الست مفيدة

جديد

الأربعاء، 6 فبراير 2019

طريقة عمل شوربة العدس بالخضارجربيها

المقادير:
 كوب عدس أصفر
 1 حبة بصل (مفروم) 
 2 ملعقة كبيرة  زيت 
1 حبة بطاطس (مفرومة ناعم) 
 3 حبات جزر (مبشور) 
 ملعقة صغيرة كمون
5 فصوص ثوم 
 1 حبة  طماطم (مقشرة ومفرومة) 
2 عود بقدونس (مقطع) 
5 اكواب ماء ساخن 
 ربع ملعقة صغيرة ملح
 ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود 
 رشّة كركم
الطريقة :
-  يغسل العدس وينقع لمدة 1/2 ساعة.
-  نقلب البصل بالزيت ثم نضيف العدس والخضار والثوم.
-  نضيف الماء ثم يسلق العدس مع الخضار والثوم الحب وممكن زيادة الماء حسب الحاجة.
-  نضرب الخليط بالخلاط بعد أن يستوي حتى يصبح ناعم ثم نرجعه للقدر ونضيف الملح والفلفل والكمون والكركم.
-  نزينه بالبصل الأخضر والبقدونس المفروم.
- يقدم في أيام البرد مع عصي الليمون .ِ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق