طريقة عمل صلصة الكاتشاب بالمنزل - طبخ الست مفيدة

جديد

الأربعاء، 6 فبراير 2019

طريقة عمل صلصة الكاتشاب بالمنزل



المقادير:

5 حبات طماطم كبيرة  (معصورة ومصفاة) 
 6 فصوص ثوم (مفروم فرمًا ناعمًا) 
 ربع كوب بصل (مبشور) 
خل  حسب الرغبة 
4 ملاعق كبيرة سكر 
 ملعقة صغيرة ملح 
 2 ملعقة كبيرة نشا 


الطريقة :

-  في إناء على النار، ضعي عصير الطماطم مع البصل والثوم على درجة حرارة متوسطة واتركيه حتى يغلي.

-  أضيفي السكر والملح والخل واخلطي المزيج جيدًا واتركيه على حرارة هادئة.

-  في وعاء، ذوّبي النشاء مع القليل من الماء وأضيفيه بالتدريج على الخليط مع التحريك المستمر لتحصلي على القوام المطلوب.

-  ارفعي القدر عن النار وضعيه جانبًا حتى يبرد مع التقليب من فترة إلى أخرى حتى لا يتكتّل.

-  قدّمي صلصة الكاتشب باردة وإحتفظي بها في الثلاجة.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق