طريقة عمل خبز بدبس الرمان - طبخ الست مفيدة

جديد

الخميس، 14 مارس 2019

طريقة عمل خبز بدبس الرمان


المقادير:

3 كوب دقيق
ربع كوب زيت
كوب ماء دافئ
نصف كوب دبس الرمان
6ملاعق سكر
3ملاعق كبيرة
معلقة كبيرة خميرة
سمسم 

الطريقة :

- في وعاء متوسط الحجم، اخلطي الدقيق، حليب البودرة، السكر والخميرة.

- أضيفي الزيت ودبس الرمان ثم اسكبي الماء الدافئ واعجني المكونات بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

- غطي العجينة واتركيها جانبا لمدة ساعة حتى تتخمّر على حرارة الغرفة.

- كوري العجينة بعدها إلى كرات متساوية الحجم وافردي كل كرة على شكل قرص متوسط الحجم.

- انثري القليل من السمسم على وجه كرة العجين ثم رصّيها داخل صينية مدهونة بالقليل من الزيت.

- كرري  حتى انتهاء الكمية.

- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج الكرات وتتحمر.
- أخرجي الصينية من الفرن وقدمي خبز الخمير ساخن.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق