المقادير:
3 كوب دقيق
ربع كوب زيت
كوب ماء دافئ
نصف كوب دبس الرمان
6ملاعق سكر
3ملاعق كبيرة
معلقة كبيرة خميرة
سمسم
الطريقة :
- في وعاء متوسط الحجم، اخلطي الدقيق، حليب البودرة، السكر والخميرة.
- أضيفي الزيت ودبس الرمان ثم اسكبي الماء الدافئ واعجني المكونات بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- غطي العجينة واتركيها جانبا لمدة ساعة حتى تتخمّر على حرارة الغرفة.
- كوري العجينة بعدها إلى كرات متساوية الحجم وافردي كل كرة على شكل قرص متوسط الحجم.
- انثري القليل من السمسم على وجه كرة العجين ثم رصّيها داخل صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
- كرري حتى انتهاء الكمية.
- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج الكرات وتتحمر.
- أخرجي الصينية من الفرن وقدمي خبز الخمير ساخن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق