المقادير:
كوب دقيق
نصف كوب حليب
ثلاث تربع كوب ماء
ربع كوب زبدة سيحه
معلقة كبيرة فانيليا
معلقة كبيرة سكر
رشة ملح
معلقة كبيرة زيت
الطريقة :
- ضعي الحليب، الماء، الزبدة والفانيليا في وعاء ثم اخلطي المكونات حتى تتجانس.
- اخلطي في وعاء آخر كل من الدقيق، السكر والملح لتتداخل المكونات جيداً.
- أضيفي مزيج الحليب إلى الخليط ثم اخفقي المكونات جيداً بواسطة خفاق يدوي حتى تحصلي على مزيج متجانس.
- غطي وعاء المزيج ثم أدخليه لمدة ساعتين إلى الثلاجة.
- حمي مقلاة غير لاصقة على النار، اسكبي مقدار ملعقتان كبيرتان في الوسط ثم اتركي العجينة حتى تظهر فقاعات على وجهها.
- إقلبي العجينة على الجهة الثانية ثم اتركيها حتى تصبح ذهبية اللون.
- كرري حتى انتهاء الكمية.
- أحشي بالمربة ويقدم .
ملحوظة :
يمكن استبدال السكر ورفع الفانيليا ليكون كريب حادق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق