المقادير:
كوب دقيق
1 كيلو جزر متوسط
1 حبة من البيض
ثوم حسب الرغبة
بصل أخضر مقطع قطع صغيرة
معلقة كبيرة شبت مفروم
معلقة صغيرة نعناع جاف
معلقة كبيرة سوداني محمر
معلقة كبيرة بقسماط ناعم
ملح وفلفل
زيت للتحمير
الطريقة :
- يقشر الجزر ويقطع قطع كبيرة ويسلق في قليل من الماء حتي ينضج
- يهرس الجزر بالشوكة او بهراسة البطاطس
- يخفق البيض مع كل المكونات مع عدا الجزر والدقيق
- يضاف الجزر المهروس مع المكونات السابقة
- يشكل الجرز اصابع ويوضع في الدقيق ومع التخلص من الدقيق الزائد
- يحمر في زيت ساخن حتي يصبح ذهبي اللون
- يقدم ساخن مع سلطة زبادي
ملحوظة:
يمكن حفظ الكفتة في الفريزرلاستخدام وقت الحاجة
يمكن استبدال الجرز بالبطاطس او خليط من البنجر والبطاطس لقيمة البنجر الغذائية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق