القادير :
4 حبات بصل ابيض كبير
2 حبة من البيض
نصف كوب حليب
نصف كوب بقدونس مفروم
معلقة صغيرة كزبرة ناعمة
معلقة صغيرة كمون
معلقة صغيرة بيكنج بودر
ملح وفلفل
معلقة صغيرة شطة ناعمة
كوب دقيق
زيت للقلي
الطريقة :
- قطعي البصل حسب الرغبة حلقات وتفرغ من بعضها أو علي شكل وردات بأن تقطع البصله طوليا وعرضيا وترك 2 سم اسفل البصل حتي لا تفصل
- يوضع في ماء بارد ويدخل الثلاجة لمدة 4 ساعات حتي تتفتح الوردات
- يخفق البيض في وعاء عميق ثم يضاف الحليب مع الأستمرار في الخفق
- يضاف باقي المكونات مع التقليب الجيد حتي تتجانس وتصبح عجين سائل
- اخرجي البصل من الثلاجة وقومي بتجفيفة ثم يوضع في العجين ويحمر في الزيت الساخن وحتي يحمر ويصبح ذهبي اللون
- يرفع البصل علي ورق ماص لامتصاص الزيت الزائد ويقدم ساخن .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق