المقادير :
دجاجة متوسطة مقطعة نصفين طوليا
بصله مقطعة قطع كبيرة
ليمون صغير
كوب كزبرة خضراء مفرومة
كوب بقدونس مفروم
كوب زيت
بصل متوسط حلقات
ملح وفلفل
الطريقة :
- يغسل الدجاج جيدا مع عمل فتحات في كل قطعة .
- تفرد الدجاج بين طبقتين من البلاستيك ويطرق من الجاهتين حتي يكسر العظم وتصبح مسطحة .
- يعصر الليمون مع الحفاظ علي القشرة وتوضع قطع البصل مع عصيرالليمون في خلاط وتضرب حتي تصبح خليط سائل .
- ضعي الخليط في طبق عميق ويضاف الكزبرة والبقدونس والزيت وقشر الليمون وضيفي نصف حلقات البصل
وتتبل ملح وفلفل .
- توضع في الثلاجة مدة 4 ساعات او قبل الشوي بيوم .
- يسخن الفرن علي درجة 180 درجة مئوية .
- افردي كمية البصل الحقات في صنية وترص الدجاج فوق البصل بحيث الجلد في الاعلي .
- يوضع في الفرن مدة 45 دقيقة واو حتي ينضج ثم شغلي الشواية العلوية لمدة ربع ساعة حتي يحمر الجلد وينضج .
- ترص انصاف الدجاج في طبق تقديم وتزين باوراق الجرجير والخس والجزر .
- تقدم مع المكرونة بالصلصة الحمراء وسلطة طحينة بالزبادي .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق