طريقة عمل بيتزا الكوسة - طبخ الست مفيدة

جديد

الأربعاء، 20 مارس 2019

طريقة عمل بيتزا الكوسة


المقادير :
كيلو كوسة 
كوب أرز مسلوق 
بيضة مخفوقة
كوب جبنة موتزاريلا مبشورة
كوب جبنة روامي مبشورة
معلقة صغيرة زبدة 
للتزيين :
معلقة كبيرة زيت 
بصلة متوسطة مقطعة مكعبات 
كرفس مقطع مكعبات 
كوب فلفل الوان مقطع مكعبات 
كوب بطاطس مسلوقة ومقشرة
جزرة كبيرة مسلوقة ومقطعة مكعبات
كوب جبنة شيدر او موتزاريلا 
ملح وفلفل 
الطريقة :
-  سخني الفرن علي درجة 180 درجة مئوية .
- اغسلي الكوسة وبشريها ثم اضغطي عليها حتي تتخلصي من الماء وتوضع في وعاء عميق .
- ضيفي الأرز المسلوق وتقلب جيدا حتي تتجانس المكونات .
- ضيفي البيضة المخفوقة مع ملح وفلفل ورشة خل .
- يضاف الجبن الخليط وقلبي حتي تخطلت المكونات .
- يفرد الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ويساوي السطح حتي تكون طبقة رفيعة مثل عجينة البتزا.
- توضع في الفرن مدة 20 دقيقة حتي تنضج .
- في مقلاة يضاف قليل من الزيتيضاف البصل والكرفس وتقلب 3 دقائق .
يضاف باقي الخضروات وتتبل ملح وفلفل لمدة 5 دقائق .
ضعي خليط الخضروات فوق البيتزا وترش بنصف كمية الجبنة الشيدر توضع في الفرن مدة 5 دقائق.
 - تقدم ساخنة .ِ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق