المقادير:
كوب ونصف دقيق
كوب سكر أبيض
نصف كوب زيت
كوب زبادي
معلقة صغيرة بيكنج بودر
معلقة صغيرة بيكربونات الصودا
معلقة صغيرة فانيليا
الطريقة :
- قومي بخلط الزبادي والسكر في وعاء جيداً، ثم أضيفي له الزيت النباتي وبيكربونات الصوديوم والبيكنج باودر وقلبي الخليط جيداً.
- أضيفي الفانيليا والدقيق تدريجياً إلى المزيج واستمري في التقليب حتى تحصلي على القوام المناسب للكيك.
- ضعي المزيج في قالب الكيك بعد دهنه بالزيت والدقيق وضعيه في الفرن المسخن مسبقاً.
- اتركي الكيك في الفرن ولا تفتحي الفرن لمدة ربع ساعة حتى لا تؤثرين على ارتفاعها.
- تأكدي من نضج الكيك بعد مرور 30 دقيقة بواسطة سكين اغرثيه وسط الكيك عند خروجها نظيفه تأكدي انها نضجت ثم قدميها باردة أو دافئة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق