طريقة عمل التميس بحشوة الجبنة - طبخ الست مفيدة

جديد

الاثنين، 11 مارس 2019

طريقة عمل التميس بحشوة الجبنة



المقادير:

2 كوب دقيق 
ربع كوب زيت
كوب ماء دافئ للعجن
معلقة صغيرة خميرة فورية 
معلقة كبيرة سكر
رشة ملح
معلقة كبيرة حليب بودر
2 معلقة كبيرة زبدة سيحه
سمسم للزينة 
جبنة مبشورة اي نوع

الطريقة :

- ذوبي الخميرة في الماء الدافئ ثم اتركي المكونات جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.

- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، الزيت، السكر، الحليب والملح.

- اسكبي مزيج الخميرة ثم اخلطي المكونات جيداً لتتشكل عجينة لينة، اتركيها جانباً لمدة ساعة حتى تتخمر.

- قسمي العجينة إلى كرتين صغيرة الحجم، افردي كل منها على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق.

- أضيفي الجبن إلى كل من العجين، ادعكي العجينة من جديد حتى تتجانس المكونات ببعضها.

- افردي العجين على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم وزعيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.

- ادهني وجه العجين بالزبدة ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الخبز.

  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق