المقادير:
2 كوب دقيق
ربع كوب زيت
كوب ماء دافئ للعجن
معلقة صغيرة خميرة فورية
معلقة كبيرة سكر
رشة ملح
معلقة كبيرة حليب بودر
2 معلقة كبيرة زبدة سيحه
سمسم للزينة
جبنة مبشورة اي نوع
الطريقة :
- ذوبي الخميرة في الماء الدافئ ثم اتركي المكونات جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، الزيت، السكر، الحليب والملح.
- اسكبي مزيج الخميرة ثم اخلطي المكونات جيداً لتتشكل عجينة لينة، اتركيها جانباً لمدة ساعة حتى تتخمر.
- قسمي العجينة إلى كرتين صغيرة الحجم، افردي كل منها على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق.
- أضيفي الجبن إلى كل من العجين، ادعكي العجينة من جديد حتى تتجانس المكونات ببعضها.
- افردي العجين على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم وزعيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
- ادهني وجه العجين بالزبدة ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الخبز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق