المقادير:
دجاجة كبيرة مقطعة 4 وغسولة
كوب زبادي
معلقة كبيرة زعتر
معلقة كبيرة بابريكا
معلقة كبيرة زنجبيل فرش
معلقة كبيرة ثوم مفروم
معلقة صغيرة حبهان ناعم
معلقة صغيرة كمون
معلقة صغيرة كزبرة جافة ناعمة
4 معالق كبيرة خل
2 معلقة كبيرة زيت
الطريقة :
- قومي بنزع جلد من الدجاج شرحي الدجاج بواسطة سكين حاد إلى أن تصل السكين إلى العظم بالطول وبالعرض لمساعدتها على التشرب من التتبيلة وسهولة النضج.
- أخلطي مكونات التتبيلة مع بعض إلى أن تتجانس وتترك لترتاح مدة 30 دقيقة لتتناغم النكهات.
- تتبل قطع الدجاج بالتتبيلة المحضرة وتدعك جيداً، ثم توضع في وعاء زجاجي وتترك ترتاح ليلة كاملة (أو على الأقل 6 ساعات).
- تشوى في فرن علي درجة حرارة عالية على شبك أو صينية مغلفة بورق الخبيز إلى أن تتحمر.
- ينصح بتغطيتها بورق الفويل بعد خروجها من الفرن مباشرة لإعادة توزيع السوائل بداخلها وطراوتها.
- تقدم مع أرز بالكاري وسلطة طحينة بالزبادي .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق