طريقة عمل دجاج تكا زاي المطاعم - طبخ الست مفيدة

جديد

الثلاثاء، 5 مارس 2019

طريقة عمل دجاج تكا زاي المطاعم

المقادير:
دجاجة كبيرة مقطعة 4 وغسولة
كوب زبادي 
معلقة كبيرة زعتر 
معلقة كبيرة بابريكا 
معلقة كبيرة زنجبيل فرش
 معلقة كبيرة ثوم مفروم
معلقة صغيرة حبهان ناعم
 معلقة صغيرة كمون
معلقة صغيرة كزبرة جافة ناعمة
4 معالق كبيرة خل
 2 معلقة كبيرة زيت  
الطريقة :
- قومي بنزع جلد من الدجاج شرحي الدجاج بواسطة سكين حاد إلى أن تصل السكين إلى العظم بالطول وبالعرض لمساعدتها على التشرب من التتبيلة وسهولة النضج.
- أخلطي مكونات التتبيلة مع بعض إلى أن تتجانس وتترك لترتاح مدة 30 دقيقة لتتناغم النكهات.
- تتبل قطع الدجاج بالتتبيلة المحضرة وتدعك جيداً، ثم توضع في وعاء زجاجي وتترك ترتاح ليلة كاملة (أو على الأقل 6 ساعات). 
- تشوى في فرن علي درجة حرارة عالية على شبك أو صينية مغلفة بورق الخبيز إلى أن تتحمر.
- ينصح بتغطيتها بورق الفويل بعد خروجها من الفرن مباشرة لإعادة توزيع السوائل بداخلها وطراوتها.
- تقدم مع أرز بالكاري وسلطة طحينة بالزبادي .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق