المقادير:
6 اكواب دقيق
2 كوب ماء
2 معلقة كبيرة خميرة فورية
معلقة كبيرة سكر
معلقة صغيرة ملح
كوب صوص البيتزا
نصف كوب زيتون اخضر
نصف كوب جبنة موزاريلا
ربع كيلو من اي نوع لحم مجفف
1 حبة بيض
ربع كوب سمسم
الطريقة :
- لتحضير العجين:
اخطي الطحين مع الماء والسكر والخميرة والملح بواسطة العجانة حتى تتكون عجينة متماسكة وتظهر الفقاعات.
- غطي وعاء العجن بورق البلاستيك واتركي العجينة لتخمر لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- قسمي العجين لقسمين وضعي العجين على سطح مرشوش بالدقيق وافرديها على شكل دائرة متوسطة السماكة.
- وزعي صوص البيتزا على كل دائرة ثم السلامي والزيتون والجبنة وأغلقي العجين على شكل نصف دائرة مع الحرص على إغلاق أطراف العجين بشكل جيد.
- انقلي العجين إلى صينية مدهونة بالزيت وادهني وجهها بالبيض المخفوق والسمسم وأدخليها للفرن على حرارة 450 درجة لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى تنضج و تصبح ذهبية وقدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق