طريقة عمل فطائر بحشوة البيتزا - طبخ الست مفيدة

جديد

الأربعاء، 6 مارس 2019

طريقة عمل فطائر بحشوة البيتزا



المقادير:

6 اكواب دقيق
2 كوب ماء
2 معلقة كبيرة خميرة فورية
معلقة كبيرة سكر
معلقة صغيرة ملح
كوب صوص البيتزا
نصف كوب زيتون اخضر
نصف كوب جبنة موزاريلا
 ربع كيلو من اي نوع لحم مجفف
1 حبة بيض
ربع كوب سمسم

  
الطريقة :

- لتحضير العجين: 

اخطي الطحين مع الماء والسكر والخميرة والملح بواسطة العجانة حتى تتكون عجينة متماسكة وتظهر الفقاعات.

- غطي وعاء العجن بورق البلاستيك واتركي العجينة لتخمر لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.

- قسمي العجين لقسمين وضعي العجين على سطح مرشوش بالدقيق وافرديها على شكل دائرة متوسطة السماكة.

- وزعي صوص البيتزا على كل دائرة ثم السلامي والزيتون والجبنة وأغلقي العجين على شكل نصف دائرة مع الحرص على إغلاق أطراف العجين بشكل جيد.  

- انقلي العجين إلى صينية مدهونة بالزيت وادهني وجهها بالبيض المخفوق والسمسم وأدخليها للفرن على حرارة 450 درجة لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى تنضج و تصبح ذهبية وقدميها ساخنة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق