المقادير:
1 كوب دقيق
2 كوب ماء
2 ملعقة سكر
1ملعقة خميرة بيرة (فوارة)
الطريقة:
يسخن الماء قليلا (ليكون فاترا نوع ما)
نضع قليل من الماء على السكر والخميرة وقليل من الدقيق
ثم نضيف باقى الماء ولدقيق ويغطى ويترك جانبا
بعد ربع ساعة نجد ان العجين قد تضاعف نتيجة التخمر نرفع الغطاء ونقلب العجين ويغطى مرة ثانية
نعيد رفع الغطاء والتقليب كل 1\4 ساعة حتى تمر ساعتين
نجهز طاسة تيفال مسطوحة ونضعها على النار
بمغرفة يمكن التحكم فيهانصب عجينة القطايف على حسب الحجم المطلوب
وترفع من على النار بعد احمرار اسفلها
تحشى القطايف حسب الرغبة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق