المقادير :
1\2 ك جمبرى مقشر
1 كوب أرز مطحون
رأس ثوم مفرى
ملح وكمون و كسبرة جافة وفلفل اسمر وبشرة جوز الطيب
1 بصلة مبشورة
1 بصلة مقطعة مكعبات
شبت وكسبرة وبقدونس مفرى
كوب عصير طماطم
2لعقة صلصة
زيت للتحمير
الطريقة:
يضاف الجمبرى المقشر الى الارز المطحون ويضرب الخليط فى الخلاط ثم يضاف الخضار (الشبت والبقدونس والكسبرة الخضراء)
ويضرب الجميع فى الخلاط ثم يضاف البصل المبشور ونصف كمية الثومويضرب الجميع فى الخلاط حتى يصبح عينة متماسكةونضيف الملح والبهارات حسب الرغبة
يقطع على هيئة اصابع ويقلى فى زيت غزير وينشل من الزيت على مناديل ورقية ويترك جانبا حتى يبرد
نضع قليل من الزيت فى اناء عميق ونضيف البصل المقطع مكعبات وباقى الثوم ونقلبه حتى يصفر لونه.
ثم نضيف عصير الطماطم والصلصة ويترك حتى الغليان ثم نضيف الملح والبهارات حسب الرغبة وممكن ايضا اضافة الشطة
نضيف أصابع الكفتة المقلية الى الصلصة وتترك لمدة10 دقائق
تغرف فى أطباق مزينة بالبقدونس وتقدم ساخنة مع أرز ابيض .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق