طريقة عمل الجلاش بالتفاح - طبخ الست مفيدة

جديد

الأربعاء، 10 أبريل 2019

طريقة عمل الجلاش بالتفاح

المقادير:
1\2 ك جلاش
1\2 ك تفاح 
2 كوب سكر
3 ملعقة
كوب سمن بلدى سائل
كوب ماء
الطريقة:
نعد الشربات اولا باضافة الماء الى السكر ويترك على النار حتى يغلى جيدا لمدة 5 دقائق
ويترك حتى يبرد
يقشر التفاح ويقطع شرائح رفيعة
يرش قليل من السكر والقرفة على التفاح ويترك جانبا
تدهن صينية بالسمن ونضع نصف كمية الجلاش
نرص شرائح التفاح بطريقة منتظمة 
نضع باقى كمية الجلاش
نقطع الجلاش فى الصينية على هيئة سمبوسك أو حسب الطلب
نصب السمن على الجلاش بعد اعداده فى الصينية مع مراعاة تخلل السمن السائل بين قطع الجلاش 
تزج الصينية فى فرن حار حتى يميل الوجه الى الاصفرار
نصب الشربات البارد على الجلاش ويترك حتى يبرد ثم تفصل القطع وترص فى أطباق التقديم ويجمل برشة قرفة وسكر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق