المقادير :
عرق لحم حوالي كيلو ونصف
1 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة خردل معجون
1 معلقة كبيرة زعتر
1 معلقة كبيرة روزماري
2 معلقة كبيرة بقدونس مفروم
كوب ماء
ملح وفلفل
2 حبه من البصل مقطعة كبير
2 كرفس مقطع قطع كبيرة
2 حبه من الجزر مقطعة كبير
راس ثوم مقشرة
الطريقة :
- رابطي اللحم برباط يتحمل درجة الحرارة او يجعلي الجزار يقوم بالفه وربطة فلديهم الرباط المخصص له .
- سخني الفرن علي درجة 200 درجة مئوية .
- يخلط الخردل مع الزعتر والرزوماري والبقدونس والزيت ويتبل ملح وفلفل ويقلب جيدا .
- غطي اللحم بالخليط مع الدعك الخفيف.
- في صينية فرن صبي الماء مع وضع البصل والجزر والثوم والكرفس .
- ضعي اللحم فوق الخضروات ثم قومي بتغليف الصينية بورق فويل ، يدخل الفرن لمدة 40 دقيقة او اكثر حتي ينضج .
- يختبر بالسكين ، عند النضج ارفعي الفويل وتركية ياخد اللون الذهبي ويحمر .
- يرفع من الصينية ويترك حتي يبرد ويقطع .
- يقدم بارد او ساخن حسب الرغبة وهو جميل في العزومات والمناسبات .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق