طريقة عمل الروزبيف لحم رستو - طبخ الست مفيدة

جديد

الثلاثاء، 2 أبريل 2019

طريقة عمل الروزبيف لحم رستو

المقادير :
عرق لحم حوالي كيلو ونصف 
1 معلقة كبيرة زيت 
2 معلقة خردل معجون 
1 معلقة كبيرة زعتر 
1 معلقة كبيرة روزماري 
2 معلقة كبيرة بقدونس مفروم 
كوب ماء 
ملح وفلفل 
2 حبه من البصل مقطعة كبير 
2 كرفس مقطع قطع كبيرة 
2 حبه من الجزر مقطعة كبير
راس ثوم مقشرة 
الطريقة :
- رابطي اللحم برباط يتحمل درجة الحرارة او يجعلي الجزار يقوم بالفه وربطة فلديهم الرباط المخصص له .
- سخني الفرن علي درجة 200 درجة مئوية .
- يخلط الخردل مع الزعتر والرزوماري والبقدونس والزيت ويتبل ملح وفلفل ويقلب جيدا .
- غطي اللحم بالخليط مع الدعك الخفيف.
- في صينية فرن صبي الماء مع وضع البصل والجزر والثوم والكرفس .
- ضعي اللحم فوق الخضروات ثم قومي بتغليف الصينية بورق فويل ، يدخل الفرن لمدة 40 دقيقة او اكثر حتي ينضج .
- يختبر بالسكين ، عند النضج ارفعي الفويل وتركية ياخد اللون الذهبي ويحمر .
- يرفع من الصينية ويترك حتي يبرد ويقطع .
 - يقدم بارد او ساخن حسب الرغبة وهو جميل في العزومات والمناسبات .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق