طريقة عمل سلطة دافئة - طبخ الست مفيدة

جديد

الثلاثاء، 2 أبريل 2019

طريقة عمل سلطة دافئة


يمكن استخدام انواع مختلفة من الخضروات حسب رغبتك مع أضافة انواع من الخضروات الورقية المفضلة لديكي 
المقادير :
3 اكوب مرق 
3 حبات بصل مقطع قطع كبيرة 
2 حبة من الشمر المقطع قطع كبيرة 
2 حبة من الباذنجان الاسود مقطعة صغيرة
3 حبات فلفل الوان مقطع مقطع قطع كبيرة
ربع  كيلو هليون 
ربع كيلو ذرة صغير
4 حبات خرشوف معلب او مجمد
1 معلقة كبيرة خل
3 معلقة كبيرة زيت زيتون
نصف معلقة صغيرة شطة 
ملح وفلفل 
1 كوب بصل مخلل صغير 
1 معلقة كبيرة فلفل اخضر مفروم 
خس للتقديم 
الطريقة :
- سخني الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية .
- يسخن المرق في اناء علي النار يضاف البصل والشمر ويترك حتي يتم السلق مدة 10 دقائق ويرفع الخضروات جانبا .
- في صاج رصي الهليون واللباذنجان والفلفل والذرة ويرش بقليل من الزيت ويدخل الفرن مدة 15 دقيقة حتي يتم الشوي .
- اخلطي نصف كوب من المرق مع الخل والشطة والزيت ويتبل بالملح والفلفل .
- نضع الخضروات المشوية وهي ساخنة في طبق عميق ثم يضاف البصل المخلل والفلفل الاخضر ثم تبليها بخليط المرق السابق 
- قلبي المكونات جيدا ثم في طبق التقديم رصي اورق من الخس الكابتشا وضعي السلطة الدافئة .
تقدم مع الطبق الرئيسي .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق