طريقة عمل لقمة القاضي بالتفاح - طبخ الست مفيدة

جديد

الاثنين، 13 مايو 2019

طريقة عمل لقمة القاضي بالتفاح

المقادير :
2 كوب دقيق
1 1/4 كوب ماء الدافئ
1تفاح
1 ملعقة صغيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
رشة ملح
1 كوب من القطر أو الشربات
الطريقة :
- ننخل الدقيق ونضعه في وعاء ونضيف اليه القرفة والملح والسكر والخميرة والنشاء والماء ونخلطهم  في الخلاط الكهربائي الى ان تتكون لدينا عجينة شبه سائلة
- نقشر التفاح ونبشره ونضعه في مقلاة مع كمية الزبدة وندعهم على نار متوسطة الى ان يبدأ يتغير لون التفاح نتركه يبرد قليلا
- نضيف التفاح الى اعجينة ونقلبهم جيدا
- نضع الخليط في كيس الحلواني ونسخن الزيت لنبدأ بقلي لقمة القاضي بالتفاح ونبدأ بصب العجينة على شكل كرات صغيرة في الزيت ونحركها الى ان تكتسب اللون الذهبي
- نخرجها من الزيت الى قماشة لتمتص الزيت المتبقي ثم نغمرهم بالقطر
- نصف لقمة القاضي بالتفاح في طبق وتصبح جاهزة للتقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق