كبسة اللحم:
المقادير :
كيلو لحم بالعظم.
كيلو أرز بسمتي.
جزرة مبشورة.
2 حبة طماطم.
بصلة.
5 فصوص ثوم.
ورق كاري، هيل، قرفة، ورق لوري، نجمة ينسون، قرنفل، ملح، فلفل أسود، بهارات لحم.
ملعقتان صلصة طماطم.
3 حبات فلفل.
قليل من الزيت، ملعقة زبدة.
الطريقة :
- ضعي اللحم على النار واتركيه حتى ينضج، واحضري إناء آخر وضعي فيه قليلا من الزيت مع الزبد وشوحي به البهارات، ثم ضيفي ورق الكاري، والثوم مع التحريك جيدا.
- ضيفي البصل، الجزر، ثم ضيفي قطع الطماطم، والصلصة واتركيها لمدة 10 دقائق على نار متوسطة.
- ضعي الأرز المغسول في الوعاء، وضيفي عليه المرق الناتج عن اللحم، ثم الملح، البهارات، والزعفران، ثم ضعي الأرز في طبق التقديم وضيفي إليه اللحم.
الماش بوتيتو:
المقادير :
4 حبات بطاطس.
100 جرام زبد سويت.
قليل من القرفة.
200 جرام مكسرات.
كوب حليب.
الطريقة:
- اغسلي البطاطس واسلقيها، ثم اضربيها في الخلاط الكهربائي مع الحليب.
- قلبيها مع الزبد على نار هادئة لمدة 3 دقائق، ثم ضيفي القرفة، ثم ضعيها في طبق التقديم وزينيها بالمكسرات
الدنش
المقادير:
كيلو دقيق.
200 جرام سكر.
20 جرام خميرة.
10 جرام محسن.
100 جرام زبد.
بيضتان.
نصف كوب حليب.
ربع كوب ماء دافئ.
للتزيين:
كاسترد، قطع فواكه، شكيولاتة، وصفار بيض.
الطريقة :
- ضعي المكونات كلها في العجان، ثم اضيفي البيض والزبد واخلطيها جيدا، ثم الحليب والماء الدافئ تدريجيا حتى يتماسك العجين.
- قطعي العجين كرات صغيرة، وضعيها في إناء ممسوح بقليل من الزيت، وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر.
- شكلي العجين حسب رغبتكِ، وضعيه في ثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- ادهني العجين بصفار البيض والحليب، وادخليه الفرن لمدة 20 دقيقة.
- زيني الدنش بالكاسترد، والفاكهة، ولمعيه بالعسل.
عصير كوكتيل:
المقادير :
برتقال.
جزر.
مانجو.
مشمس.
لبن مكثف.
فستق حلبي مجروش.
الطريقة:
- اخلطي المكونات كلها معًا مع إضافة القليل من السكر.
- ضعيه في أكواب التقديم وزينيه بالفتسق الحلبي المجروش.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق