المقادير:
1كيلو لحم مفروم
4 حبات بصل متوسطة جوانح
4 حبات كوسه متوسطة قطع
4حبات جزر متوسطة قطع
4 حبات بطاطس قطع
2 حبة باذنجان رومى قطع
2 حبة فلفل اخضر بارد قطع
4 حبات طماطم قطع
2 كوب عصير طماطم
2مكعب مرقة الدجاج.
نصف ملعقة صغيرة من كل من:
(ملح وفلفل ، قرفة ، كمون ، حبهان)
حزمة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة زيت
الطريقة :
اقلي البصل في الزيت حتى يلين يضاف الخضروات الى البصل .
ضيفي نصف كمية البهارات وقلبى الخضراوات جيدا على نار هادئة الى ان تقارب على النضج.
اخلطى بقية البهارات مع اللحم المفروم والبقدونس المفروم وشكليهم على شكل كرات صغيرة ثم اقليها فى الزيت لمدة 5 دقائق.
ضعي كرات اللحم فى صينية الفرن ومن فوقها الخضراوات .ثم أضيفي مرقة الدجاج المذوبة في كوب ماء ومعها عصير الطماطم .
ضعى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة.
تقدم مع الرز بالشعرية وسلطة بلدى .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق