المقادير :
كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح
ربع معلقة فلفل اسود
ربع معلقة صغيرة ملح
معلقة كبيرة نشا
نصف كوب ماء بارد
1 حبة من الليمون
معلقة ونصف خل
معلقة كبيرة كاتشب
معلقة كبيرة صويا صوص
معلقة كبيرة سكر بني
معلقة كبيرة تشيلي صوص
2 معلقة كبيرة زيت
ثوم مفروم
ربع كوب بصل أخضر مفروم
فلفل حارمقطع
معلقة صغيرة جنزبيل
نصف كوب كاجو ني
الطريقة :
- تبلي الدجاج المقطع بالملح والفلفل.
- اخلطي النشا مع الماء البارد في وعاء حتى يذوب النشا.
- أضيفي للخليط عصير الليمون وخل الأرز والكاتشاب والصويا صوص والسكر البني وصلصة التشيلي وحركي المزيج حتى يذوب السكر البني تماماً.
- سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة ويمكنك استخدام مقلاة الووك.
- أضيفي الزنجبيل والفلفل الحار وقلبي لمدة دقيقتين ثم أضيفي الكاجو والثوم وقلبي حتى يتحمر الكاجو.
6. أضيفي الدجاج وقلبي بسرعة حتى يتحمر الدجاج.
- خففي النار وأضيفي خليط النشا مع الصويا صوص وقلبي المزيج حتى تتكاثف الصلصة واتركيها لمدة دقيقتين على النار.
- قدميها ساخنة مع رشة بصل أخضر إلى جانب الأرز أو النودلز حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق