المقادير:
1/2 كيلو بلح البحر (قواقع )
1/4 حبار (سبيط)
2 معلقة كبيرة زيت
2 حبة بصل مقطع حلقات رفيعة
4 فصوص ثوم مقطع
1 حبة من الطماطم مقطعة
3 كوب مرق دجاج
ملح وفلفل اسود
1/2 كيلو مكرونة اسباجتي
1 معلقة كبيرة كزبرة مفرومة
1 معلقة كبيرة بقدونس مفروم
جبن رومي مبشور للزينة
الطريقة :
قومي بغسل القواقع جيدا والحبار انزعي العظمة الداخلية والجلدة الخارجية ويغسل جيدا ويقطع الي حلقات رفيعة.
سخني مقلاة بها زيت علي نار متوسطة ثم يضاف البصل والثوم مع التقليبلمدة 5 دقائق وحتي يصبح ذهبي اللون .
يضاف الطماطم مع التقليب مدة 3 دقائق .
تضاف القواقع والحبار والمرق ويتبل ملح وفلفل ويترك حتي يغلي مع تغطية الاناء .
تضاف المكرونة بدون طهي والكزبرة والبقدونس والتقليب علي نار متوسطة مدة 20 دقيقة وحتي تنضج .
يقدم في طبق عميق المكرونة والمرق والقواقع ويزين بالجبن .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق