شوربة شعرية مع طماطم وسبانخ - طبخ الست مفيدة

جديد

الأحد، 2 يونيو 2019

شوربة شعرية مع طماطم وسبانخ

المقادير :
3 حبات طماطم مقشرة ومفرومة ناعم
3 ملاعق زيت
1 بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
2 معلقة كبيرة صلصة طماطم 
2 كوب مرق دجاج
1 معلقة صغيرة سكر
1 كوب شعرية
1/2 كيلو سبانخ مغسولة 
ملح وفلفل 
الطريقة :
احضري مقلاة وتوضع علي النار ويضاف الزيت ثم البصل والثوم مع التحريك مدة 5 دقائق حتي يحمر البصل والثوم ويكون لونه ذهبي .
يضاف الطماطم والصلصة والمرق والسكر ويقلب الخليط جيدا .
تتبل المرق بالملح والفلفل وتترك حتي الغيان وتخفض الحرارة وتترك مدة 15 دقيقة .
تضاف الشعرية مع التقليب من حين لاخر مدة 10 دقائق حتي تنضج.
تضاف السبانخ بعد غسلها جيدا وتقطيعها شرائح .
تترك الشربة تغلي مدة 3 دقائق ثم تقدم ساخنة .
ملحوظة:
يمكن وضع المكرونة الصغيرة بديل الشعرية .
يجب عدم استخدام الاواني المصنوعة من الالمنيوم عند طهي الطماطم لانها تتأكسد الاواني من الطماطم .
يجب حفظ معجون الطماطم (الصلصة) في عبوة غير التي تم فتحها من قبل .
تحتوي السبانج علي الحديد وهو عنصر مهم للجسم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق