طريقة عمل كريم كراميل بدون فرن - طبخ الست مفيدة

جديد

الجمعة، 24 مايو 2019

طريقة عمل كريم كراميل بدون فرن

المقادير :
80 جرام  من السكر
50 جرام من دقيق الذرة
4 ملاعق كبيرة من كريمة المركزة
6 ملاعق كبيرة من الكراميل 
1 ليتر من الحليب
للكراميل:
نصف كوب سكر
ربع كوب ماء
الطريقة :
حضري الكراميل:
-  ضعي السكر والماء على النار ودعيهم حتى يذوب السكر ويتكرمل
- صبي الكراميل في قاع الاكواب او الصحون الصغيرة ثم حضري الكريم كراميل
عمل الكريم كراميل:
- في مقلاة متوسطة، اخلطي السكر، دقيق الذرة، والكريمة
- أضيفي الكراميل وضيعهم على نار منخفضة، وبالتدريج اضيفي الحليب وحركيهم باستمرار. 
- عندما يثخن مزيج الكريما، اسكبيه في الصحون الزجاجية واتركيه يبرد بدرجة حرارة الغرفة قبل نقله إلى الثلاجة، ولا تقلقي في حال بدا الكراميل سائلا بعد طبخه، لانه سيتماسك ثانية في الثلاجة.
- برديه ودعيه يجمد ويتماسك في الثلاجة، ثم قدميه او اقلبي الصحون الزجاجية في صحون مفرودة حتى ينزلق الكريم كراميل منها ثم قدميه.

هناك تعليق واحد: