المقادير :
4 كوب دقيق
1 كوب زبدة
1 معلقة صغيرة خميرة
3/4 كوب ماء دافئ
1/2 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة يانسون مطحون
1/4 كوب طحينة
1 بيضة مخفوقة مع 2 معلقة حليب للدهن
الطريقة :
يذاب الخميرة في الماء الدافئ لمدة خمس دقائق حتي تتفاعل مع نصف معلقة من السكر .
يخلط الدقيق مع الملح واليانسون مع العجن علي سرعة بطيئة .
يضاف الزبدة والطحينة مع الاستمرار في العجن بنفس السرعة .
يضاف الماء بتدريج للخليط مع العجن علي سرعة متوسطة مدة 10 دقائق اوحتي 20 دقيقة في حالة العجن باليد حتي تحصلي علي عجين متجانس وناعم .
يشكل العجين علي شكل كرة ثم يغطي ويترك ليتخمر مدة 35 دقيقة .
يسخن الفرن علي درجة 180 درجة مئوية .
يفرد العجين علي سطح مرشوش بالدقيق وبواسطة النشابة يفرد بسمك 1 سم ويقطع دوائر صغيرة بقطعات او بكوب صغير.
استخدمي الفضلات والبواقي في التشكيل مرة ثانية .
رصي البسكويت في صاج ويدهن الوجه بالخليط من البيض والحليب .
يخبز في الفرن 10 دقائق او حتي يحمر الوجه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق