المقادير:
500 جرام كنافة
3 ملعقة طعام زبدة
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
الحشوة
200جرام زبدة
1 لتر حليب
1 كوب سكر بودرة
1 كوب طحين عادي
1 ملعقة صغيرة نشا
1 كوب جوز محمص او سوداني مجروش
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة :
نحمص الكنافة بالفرن حتى تصبح ذهبية ومقرمشة .
نذوب 2 ملعقة زبدة بالمقلاة على نار منخفضة، ونفتت فوقها الكنافة بشكل ناعم .
نضيف القرفة والسكر مع التحريك حتى يذوب، ثم ننقل الكنافة لصينية مستطيلة ونمدها لتبرد .
نطهو الحليب على نار متوسطة مع الطحين والسكر والنشاء حتى الغليان .
نخفض النار عند الغليان، ونحرك حتى يصبح سميكاً جداً، ثم نضيف الفانيليا والزبدة لتذوب .
نسكب الخليط على الكنافة، ونقطعها لمستطيلات صغيرة، ونتركها لتبرد .
نضع الجوز على كل مستطيل، ونلفه كالرول عندما يصبح خليط الحليب كالجيلاتين .
نقدم اللفائف مع رشة من الفستق الحلبي والشكولاته حسب رغبتك .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق