طريقة عمل كنافة رول بالشيكولاتة - طبخ الست مفيدة

جديد

الخميس، 9 مايو 2019

طريقة عمل كنافة رول بالشيكولاتة

المقادير:
   500 جرام كنافة
   3 ملعقة طعام زبدة
   4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
   1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
   الحشوة
   200جرام  زبدة
   1 لتر حليب
   1 كوب سكر بودرة
   1 كوب طحين عادي
   1 ملعقة صغيرة نشا
   1 كوب جوز محمص او سوداني مجروش 
   1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة :
   نحمص الكنافة بالفرن حتى تصبح ذهبية ومقرمشة .
   نذوب 2 ملعقة زبدة بالمقلاة على نار منخفضة، ونفتت فوقها الكنافة بشكل ناعم .
   نضيف القرفة والسكر مع التحريك حتى يذوب، ثم ننقل الكنافة لصينية مستطيلة ونمدها لتبرد .
   نطهو الحليب على نار متوسطة مع الطحين والسكر والنشاء حتى الغليان .
   نخفض النار عند الغليان، ونحرك حتى يصبح سميكاً جداً، ثم نضيف الفانيليا والزبدة لتذوب .
   نسكب الخليط على الكنافة، ونقطعها لمستطيلات صغيرة، ونتركها لتبرد .
   نضع الجوز على كل مستطيل، ونلفه كالرول عندما يصبح خليط الحليب كالجيلاتين .
   نقدم اللفائف مع رشة من الفستق الحلبي والشكولاته حسب رغبتك .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق