دجاج بانيه بالفول السوداني - طبخ الست مفيدة

جديد

الخميس، 2 مايو 2019

دجاج بانيه بالفول السوداني

المقادير:
كيلو صدور دجاج فليه او دبوس 
ملح وفلفل
3 كوب دقيق
2 بيض مخفوق
2 كوب فول سوداني مُقشر ومُحمص ( مجروش)
3 ملعقة كبيرة زيت
للصلصة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1/2  ملعقة كبيرة شطة خشنة (إختياري)
 ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/4 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة زيت فول سوداني
الطريقة:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُوضع صدور الدجاج بين ورقتين من البلاستيك الشفاف وتُرقق بالطرق عليها.
- تُتبل بالملح والفلفل من الجانبين ثم تُمرر في الدقيق بحيث يُغطيها تماماً.
- تُمرر في البيض يليه الفول المجروش ثم تُرص في صاج فرن.
- تُرش صدور الدجاج بالزيت ثم تُوضع بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
للصلصة :
- يُخلط الثوم مع الشطة ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُضاف السكر البني، البقدونس، عصير الليمون والزيت بنوعيه مع الإستمرار في التقليب حتى تندمج مكونات الصلصة.
- تُقدم صدور الدجاج ساخنة مع الصلصة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق