المقادير :
كيلو لحم جملي.
نصف كيلو أرز مطحون ناعم جدا .
2 بصلة كبيرة.
ثوم مفروم ناعم حسب الرغبة
بقدونس وكسبرة.
ملح، فلفل، جوزة الطيب، قرفة، و بهارات.
مقادير الصوص الأبيض:
نصف ملعقة ثوم مفروم.
بصلة مقطعة مكعبات صغيرة.
2 معلقة من الدقيق.
3 أكواب حليب.
ملعقة زيت نباتي.
زيت غزير لتحمير الكفتة.
الطريقة :
- افرمي اللحم، الأرز، الخضرة، والبهارات معا حتى تصبح الكفتة ناعمة ومتجانسة.
- شكلي الكفتة أصابع صغيرة، واقليها في زيت غزير حتى يحمر لونها.
- حضري الصوص الأبيض بوضع ملعقة زيت في الإناء، ومعه البصل والثوم حتى يذبل.
- اضيفي الدقيق وقلبي جيدا، ثم اضيفي الحليب، وضعي كرات الكفتة في الصوص، واتركيه يغلي على نار هادئة حتى النضج.
- قدميها مع الأرز أو المكرونة المسلوقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق