مقاديرخلطة الكارى :
حبة فلفل أحمر حلو شرائح
نصف كوب حليب رائب
ملعقة كبيرة معجون طماطم (صللصة )
كوب جوز الهند
ملعقة كبيرة بهارات الكاري
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
حبة فلفل أخضر حلو شرائح
ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس
حبة فلفل أخضر مفروم
4 فصوص ثوم مفروم
حبة بصل مفروم
ملعقة كبيرة زيت
مقادير الكفتة :
6 قطع فيليهمن صدور الدجاج
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهارات كاري
حبة فلفل أخضر مفروم
ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
2 فص ثوم مفروم
حبة بصل مفروم
4 شرائح خبز توست مفروم
حبة بطاطا مبشورة
زيت ذرة لقلي الكفتة
الطريقة :
قومي بفرم قطع الدجاج باستعمال مفرمة اللحم.
أضيفي البطاطا، الخبز، البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل، بهارات الكاري، الملح، الفلفل، البابريكا والشطة، وعجنى باليد إلى أن تختلط جيداً وتتكون متجانسة .
شكّلي الكفتة إلى كرات صغيرة .
ضعي الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم ضعي كرات الكفتة في الزيت الساخن وقلّبيها إلى أن تصبح ذهبية اللون.
أضيفي البصل إلى نفس المقلاة وقلّبيه إلى أن يصبح لونه ذهبياً فاتحاً، ثم أضيفي الثوم، الفلفل والزنجبيل وقلبيهم جيداً إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.
أضيفي الفلفل الأخضر والأحمر، قلبيهم لمدة دقيقة أو دقيقتين، ثم أضيفي الرائب ، الطماطم، جوز الهند، بهارات الكاري، الفلفل والملح وقلّبيهم لعدة دقائق إلى أن تتكون صلصة الكاري وتبدأ بالغليان.
أعيدي كرات كفتة الدجاج إلى المقلاة، غطّي المقلاة ودعي الكفتة تُطهى مع الكاري لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة لتتجانس تماماً.
قدمي كفتة الدجاج بالكاري ساخنة يقدم مع الأرز ابيض .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق