المقادير:
كيلو ترمس (مستورد).
كيس ملح 200 جرام.
معلقة صغيرة من الشطة.
مقادير التلوين
للحصول على اللون الأحمر استخدمِ قطعة من البنجر
للون الأصفر 5 معالق “كركم"
للون الأخضر ثلاث قطع "بقدونس أو سبانخ"
الطريقة :
ينقع الترمس في الماء من 10 إلى 12 ساعة ثم يتم غليه لمدة 30 دقيقة تقريبا مع أضافة اللون مثل البنجر للون الأحمر في أخر 10 دقائق.
غسل الترمس في مياه نقية حتى يتم إزالة الريم الأبيض الذي يظهر بعد الغليان أو التسوية .
ثم تضيفي الملح حسب الرغبة .
- إضافة كمون وشطة وملح للترمس والليمون، كخطوة أخيرة عند الأكل .
ملحوظة :
لا يترك بحرارة الغرفة يحفظ بالثلاجة
هههههه جديد ده تسلمي
ردحذف