صديقتي اللي طلبت طريقة عمل المكرونه بالبشاميل بطريقة جديدة - طبخ الست مفيدة

جديد

الأحد، 3 سبتمبر 2023

صديقتي اللي طلبت طريقة عمل المكرونه بالبشاميل بطريقة جديدة



لسلق المكرونة ...
المقادير:
نصف كيلوجرام (500 جم) مكرونة قلم.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة كبيرة زيت نباتي.
مكعب مرقة دجاج.
الحشوة:
نصف كيلو لحم مفروم.
2 بصلة متوسطة الحجم.
2 معلقة كبيرة زيت.
ملعقة صغيرة ملح
نصف معلقة صغيرة من فلفل أسود- قرفة- جوزة الطيب
بابريكا- بصل بودرة - ثوم بوردة.
2 معلقة كبيرة معجون طماطم
صلصة البشاميل :
6معلقة كبيرة سمن او زبده
6 معلقة كبيرة دقيق
1 لتر حليب
نصف لتر مرق
ملح وفلفل
جبنة موتزاريلا للوجه
زبدة وبقسماط لدهن الصينية
الطريقة:
سلق المكرونة:
اسلقي المكرونة في ماء ملح
ومكعب مرقة الدجاج ومعلقة زيت.
الحشو:
في وعاء على نار متوسطة سخني الزيت .
أضيفي اللحم وقلبي حتي يصبح بني اللون يضاف البصل المبشور والبهارات، وبعد ذلك معجون الطماطم .
وقلبي كويس حتي تنضج مع اضافة حبه حبه من الماء أن لزم الأمر.
طريقة صلصة البشاميل:
في وعاء سخني الزبدة على نار متوسطة.
ثم أضيفي الدقيق وقلبيه بملعقة خشبية إلى أن يصبح ذهبي اللون.
ارفعي الوعاء بعيد عن النار ثم
أضيفي الحليب والمرق بالتدريج مع التقليب بمضرب سلك حتي لا تتكتل وتصبح ناعمة ترفع علي النار مع التحريك حتي يظهر فقعات الغليان إلى أن تحصلي على قوام متماسك.
رشة ملح وفلفل
قليلاً من الجبنة الموزريلا.
التجميع :
إدهني صينية بالزبدة ورشيها بالبقسماط.
ضعي طبقة من الصلصة حوالي 1سم.
ضعي طبقة من المكرونة وبعد ذلك قليل من الجبن الموزريلا.
وفوقها اللحم وطبقة ثانية من المكرونة وطبقة من الصلصة وموزريلا على الوجه.
توضع في فرن ساخن حتي يحمر الاجناب وتفتح السوية لتحمير الوجه .
وبالف هنا .
ملحوظة:
يمكن إضافة كوب من كريمة الطبخ بدل إضافة الجبنة الموتزاريلا في صلصة البشاميل


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق