لانشون حلواني الطريقة الاصلية - طبخ الست مفيدة

جديد

الخميس، 5 أكتوبر 2023

لانشون حلواني الطريقة الاصلية


المقادير:
ربع كيلو صدور فراخ مفرومة.
ربع كوب فول صويا مغسول ومنقوع ومصفي .
ثلاث ملاعق كبيرة من النشا.
ملعقة كبيرة ملح.
ملعقة صغيرة ثوم بودر.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من البصل المفروم ومصفى من الماء.
ملعقة صغيرة بابريكا.
ملعقة صغيرة قرفة.
ملعقة صغيرة مستردة.
ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
ملعقة صغيرة جيهان بودر.
2 لتر ماء مغلي.
كوب ماء مثلج.
الطريقة:
في الكبة أو المفرومة يتم إضافة كمية الفراخ المفرومة مع جميع المكونات السابق ذكرها، مع إضافة قليل من دهن الفراخ إليها.
يتم الفرم جيدا مع إضافة الماء المثلج تدريجيا إليهم.
يتم إحضار ورق فويل واسترتش بلاستيك.
يوضع الخليط بعد الفرم في الاسترتش البلاستيك ويبرم جيدا مثل الرول ويحكم الغلق والتأكد من خروج الهواء منه.
يلف الاسترتش في ورق الفويل مرة أخرى.
يتم غلي الماء على النار ثم يتم إسقاط الخليط الملفوف بالاسترتش والفويل بداخل الماء المغلي.
يتم تهدئة النار ويترك لمدة لا تقل عن ساعة كاملة حتى التأكد من تمام النضج.
يتم انتشاله من الماء ويترك حتى يبرد.
يتم إزالة الفويل والاسترتش من عليه.
ويحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام.
مدة صلاحية اللانشون داخل الثلاجة خمسة عشر يوماً.
يآرب الطريقة تكون سهلة و بسيطة تابعوني في كل ما هو صحي وموفر علي ميزانيتك





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق