المقادير:
كيلو من الحليب.
معلقة من الملح.
معلقة من الخل.
الطريقة :
نحضر وعاء ونضع به الحليب ونقوم برفعه على النار ونتركه حتى الغليان.
ثم نقوم بوضع الملح والخل ونقوم بتغليب المكونات جيدا حتى تبدأ الجبنة في التخسر والتكتل.
ثم نقوم بتصفية الخليط ونقوم بأخذ الجبنة ونقوم بتصفيتها بشكل جيد من الماء والضغط عليها.
ثم نقوم بوضعها في الثلاجة حتى تتماسك.
ثم بعد ذلك نقوم ببشرها سوف نلاحظ بأن تلك الطريقة أفضل طريقة لتحضير الجبنة المزاريلا في المنزل بدون أي صعوبة.
الطريقة الثانية لعمل الجبنة الموتزريلا
المقادير:
كيلو من الحليب.
معلقة من الخل.
زجاجة.
الطريقة:
نحضر الزجاجة ونقوم بوضع الحليب بها.
ثم نقوم بوضع الخل عليها ونقوم بغلقها جيدا.
ثم نتركها لمدة 24 ساعة حتى تتخثر.
ثم بعد ذلك نقوم بتصفيتها ونقوم بعزل المياه عن الجبن.
ثم نقوم بتجميع الجبن والضغط عليها والتخلص من المياه الزائدة.
ثم نقوم بتجميع الجبنة مباشرة.
سوف نلاحظ أن تلك الطريقة أفضل طريقة لعمل الجبنة الموتزريلا
يجب أن تتراوح درجة حرارة الحليب عند إضافته إلى عصير الليمون أو الخل بين 32 و 35 درجة مئوية اذا كانت درجة الحرارة أقل من ذلك، فلن يتم تجبن الحليب بشكل صحيح. وإذا كانت درجة الحرارة أعلى من ذلك، فقد يصبح الجبن مطاطي جدًا.
يجب التخلص من الماء الزائ بعد إزالة الجبن من السائل الأبيض، يجب عصرها جيدًا للتخلص من الماء الزائد. يساعد ذلك على منع الجبن من التلف السريع.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق