طريقة الباستري كريم لحشو الاكلير والملفيه - طبخ الست مفيدة

جديد

السبت، 9 ديسمبر 2023

طريقة الباستري كريم لحشو الاكلير والملفيه


 المقادير:

نصف كوب من السكر.

صفار 4 بيضات.

ملعقة كبيرة من الفانيليا .

ثلث كوب من النشا.

كوبان من الحليب الساخن.

ملعقة كبيرة من الزبدة

الطريقة :

اخفقي صفار البيض مع السكر الفانيليا، باستخدام المضرب اليدوي أو الكهربائي حتى تحصلي علي قوام سميك وفاتح اللون، ثم أضيفي النشا وقلبي جيداً.

صبي الحليب الساخن بالتدريج على خليط الصفار مع التقليب المستمر والسريع حتى لا تتكون تكتلات ثم صبي الخليط في وعاء عميق وضعيه على نار هادئة وقلبي باستمرار حتى تحصلي علي قوام أثقل للصوص.

أضيفي الزبدة وقلبي جيداً حتى تذوب ويصبح القوام متجانساً.

اسكبي الباستري كريم في وعاء وقومي ، ثم غطيه بكيس بلاستيك لمنع تكوين طبقة سميكة او قشرة واتركيه حتى يبرد.

يكون جاهز للاستخدام .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق