المقادير:
340 جرام قطع شوكولاتة بالحليب
1 كوب بندق محمص، مقشر
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة كاكاو غير محلى
½ ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
رشة ملح
الطريقة :
في حمام مائي، ذوبي الشوكولاتة ثم اتركيها جانباً لتبرد
اطحني البندق في معالج الطعام، حتى يصبح بودرة,
أضيفي الزيت، السكر، الكاكاو، مستخلص الفانيليا والملح إلى معالج الطعام.
أضيفي الشوكولاتة، واخفقي المزيج جيداً حتى يتجانس.
احتفظي بالنوتيلا في برطمان زجاجي محكم الغلق.
✅ النوتيلا في البيت بدون بندق
المقادير:
1 عبوة قشدة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة مسحوق كاكاو
5 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة نسكافيه
1 ملعقة صغيرة فانيليا
½ كوب سكر بودرة
1 ظرف مسحوق كريم كراميل
الطريقة :
في الخلاط الكهربائي، اخلطي جميع المكونات معاً حتى يذوب السكر والحليب تماماً.
اسكبي النوتيلا في برطمان زجاجي محكم الغلق واحتفظي بها لحين الاستخدام.
✅النوتيلا في البيت بالنسكويك*
المقادير :
6 ملعقة كبيرة نسكويك
1 كوب زيت
1 كوب سكر بودرة
½ كوب حليب بودرة
1 ظرف نسكافيه بنكهة البندق
الطريقة :
في الخلاط الكهربائي، اخفقي السكر، النسكافيه والحليب البودرة مع النسكويك حتى يتجانس المزيج.
أضيفي الزيت تدريجياً أثناء الخفق، حتى يصبح القوام كريمي.
احتفظي بالنوتيلا في برطمان زجاجي محكم الغلق.
✅النوتيلا في البيت بالنشا
المقادير:
½ 2 كوب حليب
10 ملعقة صغيرة سكر بودرة
½ 2 ملعقة صغيرة نشا
½ 1 ملعقة كبيرة كاكاو
الطريقة :
اخلطي النشا مع نصف كوب من الحليب، ثم اتركي الوعاء جانباً.
سخني كوبي الحليب المتبقيين، مع السكر والكاكاو في قدر على النار.
أضيفي مزيج النشا، وقلبي المزيج حتى يصبح القوام كريمي.
اسكبي النوتيلا في برطمان زجاجي محكم الغلق واحتفظي بها لحين الاستخدام.
لا تنسي دعمي بالاعجاب والشير وتعليق حتي يصلك كل وصفات الست مفيدة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق