طريقة تلميح السردين البلدي - طبخ الست مفيدة

جديد

الثلاثاء، 23 يناير 2024

طريقة تلميح السردين البلدي


المقادير 👌
كيلو سردين بلدي.
2 كو ب ملح.
كوب زيت.
½ كوب خل.
شطة حسب الرغبة.
الطريقة 🥣👇
اغلسي السردين جيدًا، ثم ضعيه في مصفاة وغطيه بقطعة من الشاش، واتركيه حتى يُصفى تمامًا من الماء لمدة ثلاث ساعات تقريبًا. اخلطي الملح مع الزيت والخل والشطة، واحشي السمك والخياشيم بخليط الملح جيدًا. في كيس ثلاجة يكفي كمية السمك، ضعي طبقة من الملح ورصي فوقها طبقة من السمك، ثم غطيها بطبقة من الملح، ثم ضعي صف آخر من السمك فوقه طبقة ملح، كرري العملية حتى تنتهي كمية السمك. افرغي الكيس من الهواء تمامًا وأحكمي إغلاقه، ثم ضعيه داخل علبة وضعي فوقه ثُقل، واحكمي إغلاق العلبة. ضعي السردين في مكان جيد التهوية لمدة أسبوعين. تأكدي من أن السردين تخلل جيدًا قبل تقديمه، من المهم أن يتحول لون لحم السردين إلى الوردي الفاتح بعد مرور الأسبوعين.
ملحوظة ⭐
من احب وضع الكركم حتي يعطي اللون الاصفر زاي المحلات يوضع سنه بسيطة مع التتبيلة.


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق