طريقة عمل القرص الفلاحي بالحليب - طبخ الست مفيدة

جديد

الثلاثاء، 12 فبراير 2019

طريقة عمل القرص الفلاحي بالحليب




المقادير :

3 كوب دقيق 
ربع معلقة صغيرة ملح 
معلقة كبيرة خميرة فورية 
معلقة كبيرة سكر 
كوب زيت
ربع كوب سمن 
2 معلقة حبة البركة او سمسم 
2 معلقة كبيرة ينسون 
حليب دافئ للعجن - بحسب الحاجة

الطريقة :

- أنخلي في وعاء الدقيق ثمّ أضيفي إليه الملح والسكر والخميرة.
- حمّصي السمسم وأضيفيها إلى المزيج وحرّكي المكوّنات.
- إحدثي حفرة في وسط المزيج واسكبي فيها الزيت والسمن وقلّبي المكوّنات.
- أسكبي الحليب تدريجياً وادعكي المكوّنات حتى تحصلي على عجينة ملساء.
- غطّي الوعاء واتركيه جانباً لحوالى ساعة حتى يتضاعف حجم العجينة.
- قسّمي العجينة ثمّ شكليها على شكل أقراص وصفّيها في صينية.
- إخبزي الأقراص في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق