المقادير :
3 كوب دقيق
ربع معلقة صغيرة ملح
معلقة كبيرة خميرة فورية
معلقة كبيرة سكر
كوب زيت
ربع كوب سمن
2 معلقة حبة البركة او سمسم
2 معلقة كبيرة ينسون
حليب دافئ للعجن - بحسب الحاجة
الطريقة :
- أنخلي في وعاء الدقيق ثمّ أضيفي إليه الملح والسكر والخميرة.
- حمّصي السمسم وأضيفيها إلى المزيج وحرّكي المكوّنات.
- إحدثي حفرة في وسط المزيج واسكبي فيها الزيت والسمن وقلّبي المكوّنات.
- أسكبي الحليب تدريجياً وادعكي المكوّنات حتى تحصلي على عجينة ملساء.
- غطّي الوعاء واتركيه جانباً لحوالى ساعة حتى يتضاعف حجم العجينة.
- قسّمي العجينة ثمّ شكليها على شكل أقراص وصفّيها في صينية.
- إخبزي الأقراص في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق