المقادير :
نصف كيلو من اللحم المفروم
1 حبه بصل مفرومه
نصف كوب بقسماط
1 حبه بيض مخفوقة برشة خل
ثوم مفروم حسب الرغبة
نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
ملح وفلفل
نصف معلقة صغيرة بهارات الكفتة
2 معلقة زيت
الطريقة :
- سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، إدهني صينية فرن بالزيت النباتي.
- في محضر الطعام، ضعي اللحم ، البصل، البقسماط والبقدونس.
- أضيفي البيض والثوم. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والبهارات المشكلة.
- إطحني المكونات جيداً حتى تحصلي على قوام عجينة متماسكة.
- ضعي المزيج في وعاء وغطيه بورق نايلون. أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لـ10-15 دقيقة.
- شكلي كرات متساوية الحجم من اللحم وضعيها في صينية الفرن.
- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى ينضج اللحم.
- قدمي الطبق ساخناً مع المكرونة بالصلصة والبطاطس المقلية حسب الرغبة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق