طريقة عمل كفتة بالبقسماط - طبخ الست مفيدة

جديد

الأربعاء، 13 فبراير 2019

طريقة عمل كفتة بالبقسماط

المقادير :
نصف كيلو من اللحم المفروم 
1 حبه بصل مفرومه
نصف كوب بقسماط 
1 حبه بيض مخفوقة برشة خل 
ثوم مفروم حسب الرغبة 
نصف كوب بقدونس مفروم ناعم 
ملح وفلفل
نصف معلقة صغيرة بهارات الكفتة
2 معلقة زيت 
الطريقة :
‏-‏ سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، إدهني صينية فرن ‏بالزيت النباتي.‏ 
‏-‏ في محضر الطعام، ضعي اللحم ، البصل، البقسماط ‏والبقدونس.‏ 
‏-‏ أضيفي البيض والثوم. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والبهارات ‏المشكلة.‏ 
‏-‏ إطحني المكونات جيداً حتى تحصلي على قوام عجينة متماسكة.‏ 
‏-‏ ضعي المزيج في وعاء وغطيه بورق نايلون. أدخلي الوعاء إلى ‏الثلاجة لـ10-15 دقيقة.‏ 
‏-‏ شكلي كرات متساوية الحجم من اللحم وضعيها في صينية الفرن.‏ 
‏-‏ أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى ينضج اللحم.‏ 
‏-‏ قدمي الطبق ساخناً  مع المكرونة بالصلصة والبطاطس المقلية حسب الرغبة .‏

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق