المقادير :
1 كيلو جرام دقيق
كوب ونصف حليب فاتر
4 حبات بيض
كوب سكر
2 معلقة صغيرة ملح
معلقة صغيرة خميرة فورية
200جرام زبدة بحرارة الغرفة
للوجه:
2 صفار بيض مخفوق بخل
لوز شرائح
الطريقة :
- في العجانة الكهربائية، ضعي الدقيق والملح والفانيليا والخميرة والسكر والبيض والحليب.
- أخلطي المكونات على سرعة متوسطة.
- أضيفي الزبدة واخلطي للحصول على عجينة متماسكة.
- غطّي العجينة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لساعتين.
- قطعي العجينة إلى 3 أقسام ومدّي كلّ قسم على شكل مستطيل.
- لفّي المستطيلات على بعضها على شكل ضفيرة.
- ضعي العجينة في قالب كيك على شكل رغيف.
- غطّي العجينة من جديد بفوطة واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لساعة.
- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- إدهني العجينة بالبيض المخفوق ووزعي على الوجه شرائح اللوز.
- أدخلي القالب إلى الفرن لـ35 دقيقة أو حتى تمام النضوج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق