المقادير:
كوب ونصف دقيق
كوب سكر
كوب لبن زبادي
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
نصف كوب الزيت النباتي
ملعقة صغيرة الفانيليا
الطريقة :
- اخلطي الزبادي والسكر في وعاء جيداً، ثم أضيفي له الزيت النباتي وبيكربونات الصوديوم والبيكنج باودر وقلبي الخليط جيداً.
- أضيفي الفانيليا والدقيق تدريجياً إلى المزيج واستمري في التقليب حتى تحصلي على القوام المناسب للكيك.
- ضعي المزيج في قالب الكيك بعد دهنه بالزيت والدقيق وضعيه في الفرن المسخن مسبقاً.
- اتركي الكيك في الفرن ولا تفتحي الفرن لمدة ربع ساعة حتى لا تؤثرين على ارتفاعها.
- تأكدي من نضج الكيك بعد مرور 30 دقيقة ثم قدميها باردة أو دافئة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق