المقادير :
5 حبات بطاطس كبيرة
4 حبات طماطم كبيرة
1 حبة من البصل مقطعة شرائح
ثوم مفروم حسب الرغبة
كوب زيتون اسود مخلي
كوب بندق مجروش للزينة
معلقة صغيرة من السكر
معلقة صغيرة من الزعتر
ملح وفلفل اسود
معلقة كبيرة بقدونس مفروم
معلقة كبيرة زيت
الطريقة :
- سخني الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية .
- قشري البطاطس وتغسل وتقطع حلقات سميكة نوعا ما .
- في ماء مغلي ضعي الطماطم ثم ترفع علي ماء بارد وتقشر نصفها يقطع مكعبات صغيرة والنصف الاخر يضرب بالخلاط .
-اخلطي المكونات ماعدا عصير الطماطم والبندق والزيتون .
- صبي عصير الطماطم في صينية وضعي خليط البطاطس .
- ضعي الصينية بالفرن مدة 45 دقيقة او حتي يتم النضج .
- عند التقديم تزين بالبندق والزيتون ورشة من البقدونس .
تقدم مع الأرز بالشعرية وسلطة خضراء .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق