المقادير :
كيلو لحم بقري او ضان
كيلو بامية خضراء كبيرة
بصلة متوسطة مقطعة قطع كبيرة
ثوم حسب الرغبة
1 لتر ماء
كيلو ورق سلق او سبانخ
معلقة صغيرة قرفة ناعمة
معلقة كبيرة شبت
ملح وفلفل
الطريقة :
- يغسل اللحم جيدا ويجفف ويقطع قطع متوسطة الحجم .
- يوضع الاناء علي النار ويوضع به الماء والبصل والثوم والقرفة ويرفع الريم كلما ظهر .
-عند الغليان نخفض النار ويترك لمدة ساعة حتي يتم النضج .
- يضاف السلق والبامية بعد غسلهم الي المرق ويرفع علي النار مدة 35 دقيقة حتي يصبح لونه اخضر داكن مع تتبيل البامية .
- يضاف الشبت في اخر 5 دقائق ويقدم مع الأرز .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق